Осенняя тишина

Весна 17
Хочу я насладиться тишиной
Заветных троп в лесу осеннем,
Где яркостью заполнен
Каждый шаг и тень
Полупрозрачна от деревьев.
Где жизнь своя, без суеты,
Лишь только травы и цветы
В тиши колышатся от ветра
И где багряные кусты
Взор будоражат своим цветом.
Где величавые дубы
Стоят у леса словно стражи-
Покоя, силы, тишины
И погружаясь в свои сны
Готов весь лес
Проспать так до весны.