В сентябре лучилось солнце

Евгений Сергеевич Кретов
В сентябре лучилось
солнце,
Паутинкой золотой,
Я сидел в саду на лавке,
Весь задумчивый такой,
Ко мне муха прилетала,
Аккуратная собой,
Изумрудная такая,
Молча села на ладонь,
Ножкой ухо почесала,
До свидания не сказала,
Головою повертела,
И куда - то улетела.