море

Белая Стихия
Оно пироги и суда
И айсберги качало.
Со дня рожденья, никогда
Оно не уставало.

Прибоем испокон веков
Неистово грохочет.
Словно из тесных берегов
Всё выплеснуться хочет.

Едва над вспененной волной
На парапет усядусь,
Тотчас же дарит мне оно
Задумчивость и радость.

И удивляет всякий раз
Меня всё новым свойством...
Я у него учусь сейчас
Отсутствию спокойствия.

   Лев Анкудинов 62-64 гг