На птицу счастья не надейся

Дмитрий Иващенко 2
+++
На птицу счастья не надейся.
Отечества не сладок дым.
Живи инстинктами индейца
и оставайся молодым.
Пусть ноу-хау и гештальты,
цейтноты или кирдыки.
Я был в горах, прекрасны Альпы,
но мне спокойней у реки.
В чём фишка, дело-то простое:
на небо бочку не кати,
люби, пока стоит и стоит,
не хочешь – значит, не хоти,
и существует только слово,
и это слово у меня,
оно под солнцем не из новых,
как имя собственное «я».