Не ропщи, человече...

Петр Межурицкий
Не ропщи, человече,
век от века не легче,
но и ты ведь не лучше,
что, вестимо, до кучи,
и богам в назиданье
жизнь твоя - наказанье,
и без тени сомненья
смерть твоя - искупленье,
лучше позже, чем раньше,
чтоб там ни было дальше.