Если умру я

Валерий Мурычин
Если умру я, мама,
Кто узнает об этом?...

Ф.Г.Лорка




Если умру я, пусть на дудуке печальном
Где-то в далеких горах меня отпоет музыкант;
На донском берегу мальчик станичный случайно
Вольную песню затянет, свой выверяя талант;
Лист упадет в лесу; чуткая лошадь проснется;
И глубоко в колодце, где-то, угаснет звезда...
Хоть что-нибудь пусть незаметно стрясется:
Радость ли, грусть, но только, прошу, не беда.