2023 год. Чувство нужности

Наталия Медведева
„Не нужна" и одинока,
Слёзно ты молила Бога,
Чтоб любить и быть любимой!..
Судьбы – неисповедимы:

Жарко стало в 23-ем, –
Ждут вниманья те и эти, –
И не знаешь, с кем остаться, –
Невозможно разорваться!

Дефицит острейший кадров.
Волонтёром быть – накладно,
Если нет ещё работы, –
Зацепиться бы за что-то!..

Выбирай, что душу греет!
Пусть чуть-чуть как лотерея, –
Смело пробуй, – как без риска?!
Честно съешь потом редиску

И огурчик с помидором!
Ты трудом своим упорным
Чувство нужности обрящешь
В жизни складной, настоящей.

А любовь – она в работе
Ради тех, кто там, на фронте,
Для спасения Отчизны,
Ради нас – рискует жизнью!