Исповедь музыканта

Таня Витязь
Я в детстве был отпетым хулиганом,
Учителям я нервы потрепал,
И первый срок свой получил я рано,
Когда ларёк с друзьями обокрал.

Такое, знаешь, раньше было время,
И все мы выживали, как могли.
Связался я тогда с людьми не с теми,
И годы юности на зоне потекли.

Я там взрослел и спортом занимался,
И очень много книг я прочитал.
Мой компас в жизни рано поломался,
И я не стал тем, кем я стать мечтал.

Бесцельно год за годом пролетали,
И вся там молодость моя прошла.
Но вот мне шанс для новой жизни дали,
Нас с «Вагнером» сама судьба свела.

Я быстро понял, в чём моё призванье,
И первым в зоне подписал контракт,
Хотя почти отбыл я на наказанье,
Но не хотел вернуться я назад.

И где меня потом бы не носило,
Куда бы не забросила судьба,
Я понимал, что «Вагнер» - это сила,
И братство - не пустые там слова.

Я выжил и вернулся из Попасной,
Я Бахмут брал, прошел и Соледар.
Везде там было жарко и опасно,
Но в жизни я привык держать удар.

Сейчас я будто заново родился,
И жизни смысл там сумел познать.
Стране своей я всё же пригодился,
Хоть и не верили в меня отец и мать.

Теперь вернулся я домой в медалях,
И за решетку не вернусь вовек.
Спасибо вам, что шанс мне в жизни дали,
Я - воин и свободный человек!

23.09.2023