Ничего не бойся, я готов

Сергей Дейнека
Я смотрю на город вечных снов
Я смотрю на город громких песен
Город тех, что нарочито весел…
Ничего не бойся, я готов.

Он не спит почти что никогда.
Вечно пьян, красив душой и телом
На стенах своих рисует мелом
Силуэты городских котов

Город, разметавшийся во сне.
Город, распустившийся в дорогах,
Тихо говорящий понемногу
Шепотом. Как будто обо мне…

Я смотрю, а город без цветов.
Я смотрю - он тихо засыпает….
Тени фонарей на стенах тают
В трещинах морщинистых домов

Ничего не бойся, я с тобой
Я живу одною лишь надеждой
Что когда-нибудь, совсем как прежде
Будем мы с тобою и с Невой

Я смотрю на город вечных снов
Он мне дышит в душу перегаром
Скоро стану я седым и старым..
Ничего не бойся, я готов