До свиданья, лето...

Анна Самохвалова Алёшкина
До свиданья, лето, было славно
Обниматься с солнцем на траве
И качаться в лодке плавно-плавно
На волнах-барашках в серебре.

Было славно черпать солнце ложкой,
Просыпаться с перекликом птиц
И бродить по тропам и дорожкам
Из скрипучих веток-половиц.

Было славно на ромашек поле
И на небо звездное смотреть.
Надышаться пряностью раздолья
И в мгновеньи этом замереть. 

Допоздна купаться в теплом ветре, 
Печь картошку, сидя у костра…
До свиданья, лето, было славно,
Жаль, что расставаться нам пора.