Серо. Осень. Море злится...

Андрей Кечко
Серо. Осень. Море злится,
Прохлада  зябкая  струится,
И ровен всплеск,  и шорох  стыл,
И чайки крик в стенаньях  хлада,
Где  птичья летняя рулада?
Прибой осенней  сладость смыл!

Метает  ветер в небе тучи,
Песок,  ссыпая к брегу  кручи,
Шипит волна,  избив  валун,
И пена белая, седая,
Мохнатой шапкою качая,
Приветом  ласковым для  дюн!

Стихия  властвует, о воля!
Пусть осень игрищем  в задоре
Сулит  вспылить и возгореть,
Чуть,  серость минет, вспыхнет зоря
И заблистают волны моря,
Которым, к ночи,  надо стлеть!