Казак

Владимир Никитенко 4
Опять давнишнее. Бурных и кровавых девяностых.

В бою умирает казак молодой.
Счастливая жизнь у него за спиной,
Друзья и Отчизна, родители, братья.
Сражаться он вышел за ихнее счастье.

Сражаться он вышел без сомненья и страха
Против ворогов лютых, порабощенья и мрака;
За любовь, за свободу, за станицу родную,
За невесту, за мать и сестру удалую.

Он любил и любим был, и в счастье он верил.
Он врага победил, и в смерть не поверил.
Пуля сердце пронзила на исходе уж боя,
И страна схоронила молодого героя.