Я любоваться осенью готов

Светлана Файнберг
Уж патина на бронзе тополей,
А золото берез все ярче, звонче.
И лета бабьего остатки дней
Хоть на минутку меньше и короче.

Кончается прекрасная пора,
И вспышка лета бабьего угаснет.
Природа экономна, но щедра
Разнообразием картин раздразнит.

А позже, кистью ржавою смахнет,
Все, что творила раньше вдохновенно,
И акварель дождями разведет,
И по сырому мазнет непременно.

Создаст офорты, оттиски следов,
А следом черно-белые рисунки.
Я любоваться осенью готов,
Пусть даже и из снежной штукатурки.
24.09.2023г.

Офорт Александра Ветрова из серии "Дела человеческие"