Штрихом о Бессменном законе

Вячеслав Граф
Изображая крутизну,
Забыв про совесть и страну,
Режим, как чёрта колесница,
«Летит» и гадит словно птица.
Он «гордо» задом наперёд
Закрыв глаза ведёт народ
Туда, где был и жил уже
Полуголодный в неглиже,
Где гимнам отдавалась честь,
Где процветала власти лесть,
Где жизнь была на раз, два, три –
Работа, дом и не хандри.
Чтоб наш прогресс со знаком минус
И достиженья на словах
Не закатились вдруг под плинтус
Опять запели о врагах,
Которые мешают строить,
Тащить, хитрить и воровать,
Отводят роль в чете изгоев,
Не позволяют в ад сбежать …
****
Куда не глянь, закон бессменный у «пархатых» -
Всем ничего, а остальное для богатых.