Довлатов. поездка в летний лагерь Йоги. цикл Маршр

Наталья Михайлова 4
Довлатов. Поездка в лагерь йоги.

Вы спите, Сережа?
Проснитесь, смотрите,
Какая природа! Чудесные виды!
Устали-так что же,
В таком колорите
Растают и сны и грехи и обиды.
Вот кофе, берите.
Берите, Сережа.

Я вас обожала:
Ваш кухонный юмор,
Извечный цинизм коммунальной квартиры
И ваши слова-будто Бродского зуммер,
Вопит в голове эпитафию миру
Что Бродский? Он умер.
Чума вместо пира.

Я с вами училась бежать, ненавидеть.
Циничному взгляду, желанию выпить.
Привыкла вас слышать, но странно вас видеть. Сережа, вы спите?

Куда мы? О, боже. Да черт его знает.
Сказали, что в лагерь, да нет же, не в этот!
Слыхали про йогу?Бывает, бывает.
Ом мани, Сансара, стремление к свету,

Кому, как не вам, поколению Ада?
Великие дворники и кочегары.
Ваш свет- небоскребы и томные бары.
Но я за вас рада.

Мне только казалось-ошибка, но все же.
Ваш взгляд и усмешка и этот ваш свитер…
Как будто бы вы не живете, а спите.
Вы спите, Сережа.