Христофор Колумб

Юрий Насыбуллин
Жил на свете славный
Христофор Колумб
Он был самый главный
Знал заветный румб
Он был капитаном
Всем руководил
И к далёким странам
По морю ходил

Христофор, Христофор
Всем известен с давних пор
Жил на этом берегу
Ел спагетти и рагу
Сплавал к тому берегу
И открыл Америку

Житель Лиссабона
Христофор Колумб
Не топтал газонов
И цветочных клумб.
Не впадал в истерику
Денег накопил
И поплыл в Америку
Нам её открыл.

Жил Колумб известный
Славный Христофор
Он нам, если честно
Дорог до сих пор
Смотрим мы по телеку
Кадры всех времён.
Кто б открыл Америку,
Если бы не он?

Христофор, Христофор
Всем известен с давних пор
Жил себе в Италии,
Или в Португалии    
Как уедет в дальний путь,
Так откроет что-нибудь.