***

Людмила Абзаева
С корзинкою грибной задумчивая осень
По смятым лопухам навстречу октябрю
Несет свою красу. И рдеет на откосе
Её пурпурный плащ, похожий на зарю.
И стало всё вокруг таинственно и тихо,
И мудрая земля ей стелет свой ковер
Из солнечных лучей, прошитых повиликой,
Где гордый  бересклет свой распахнул шатер.
Уже короче дней прерывистые строки,
.В редеющем лесу  слышнее голоса,
И запахи томят, а небосвод высокий
Промытой синевой глядит в твои глаза.
      
.           17.08.23.