Камин

Андрей Кечко
Треск в камине, пламя бьётся
Отблеск мается по стенам,
Теплый воздух нежно вьётся
Колыханием  по теням,

Тишина в дыханье томном,
Трепет душ в острожной зыби,
В полусне  просторных комнат
Бесконечное отныне!

Там  терзания любовью,
Чувства  сладкие  и  чтимы,
Перекатами к  безмолвью,
Бессловесностью ранимы,

Прогораю в миг поленья,
Улетает пыл и страсти,
Растворяются волненья,
Полюбившиеся сласти,

И тепло  остынет вскоре,
Разогретое -  в морозы,
Сгинет  благо на просторе,
И улыбка стает в слезы!