Не обижай

Александр Сауков
Зачем прощать кого-то и себя,
Когда уже не холодно, не жарко.
Не обижай, любовь свою губя,
Тепла нет больше, света от огарка.

Слетела как-то фраза с твоих губ,
От извини другим потом не легче.
Несдержанный глупец - не правдоруб,
Судить других — гореть извечно в пекле.

Что говорить, родных не бережём,
Кто вспыльчив значит просто не надёжен.               
Об этом сожалеем мы потом,
Последствия и выход очень сложен.

Считаем, что разумны в суете,
И кто-то в жизни ставит нам подножки.
Идём своей дорогою к  мечте,
В итоге получаем счастья крошки.

Найдутся отговорки для ума,
В теории сильны, но не святые.
Злу уступил, тебя встречает тьма,
Предал второй раз — это не впервые.

Слова тобой затёртые до дыр,
Сорвалось и потом жалеешь позже.
Одна любовь спасенье, эликсир,
Простить потом бывает невозможно.

Твоя ошибка там же где вчера,
Ты рад тому, что лишний раз сдержался.
Один не коротаешь вечера,
Всегда имей в горячем сердце жалость.

24.09.2023 г.                АС