Два крыла песня

Ирина Кудряева
Меня подняли два крыла,
а небо было синим-синим.
Как долго я тебя ждала,
посеребрил рассветы иней.
Лечу на яркий свет огней
в тумане снов, во мраке ночи.
Костром горят закаты дней,
что солнцем алым позолочен,
не грея стаю лебедей,
ни ясным днём, ни тёмной ночью.

Припев:

Лебедь белая стала чёрною,
но осталась свободной и гордою.
Поднялась она в небе синее,
стала песня её лебединою.
Дни холодные, ночки стылые,
крылья душам даны лебединые.
Улетят они в дали дальние
с лебединою песней прощальною.

Меня подняли два крыла
и стало небо чёрным-чёрным,
внизу земля белым-бела,
сверкают глаз её озера.
Как долго я тебя ждала,
червонным стало солнца злато.
Его с собой я не взяла,
оно сгорит в огне заката.
С собой я злато не взяла,
моя душа - мое богатство.

вариант 2

Дало мне небо два крыла,
лечу со стаей лебединой.
За горизонтом даль светла,
посеребрил рассветы иней.
Лечу со стаей лебедей,
мой путь по небу всё короче.
Костром горят закаты дней,
но не согреть им наши ночи.

Припев:

Крылья белые лебединые
унесут меня в дали былинные,
в дали светлые, зазеркальные,
с лебединою песней прощальною.
Дни холодные, ночи стылые,
крылья душам даны лебединые.
Улетят они в дали дальние
с лебединою песней прощальною.

Без огонёчка нет тепла
и он притягивает взоры.
Сияют, словно зеркала
под небом солнечным озёра.
Далёкий свет ночных огней
сверкает в небе тёмной ночью
и манит белых лебедей,
даря надежды огонёчек.

Крылья белые лебединые
унесут меня в дали былинные,
дали светлые, зазеркальные,
с лебединою песней прощальною.
Дни холодные, ночи стылые,
крылья душам даны лебединые.
Улетят они в дали дальние
с лебединою песней прощальною.