В душе этой...

Черняк Нина Феофановна
Добра,весела и открыта,
С душой, обращённою к людям,
Иду,светом солнца облита,
И знаю, что всё ещё будет.

Отца с семи лет я лишилась,
И мать четверых нас растила.
Вся жизнь о войну ту разбилась,
Всё скомкала чёрная сила.

А мама в отчаянье, горе
Слезами отца вспоминала.
И бед было целое море-
Трудилась одна,горевала.

Нам душу свою отдавала,
Чтоб трудностей меньше мы знали.
Отца нам она заменяла,
Чтоб мы никогда не страдали.