Осеннее

Анатолий Ланчиков 2
Дождь осенний льёт, ставя лету блокаду.
Вместив свою грусть в оконный квадрат.
То стихнет, скрыв себя за оградой
Или умчится, обидевшись, в сад.

А на улице, среди домов и строений,
Над мокрой тишиной опавшего листа,
Застенчиво, с желаньем откровений,
С деревьев лист срывает нагота.

Красивой, молодой идёт природа.
Струясь дождём становится свежей.
Из клетки лета вырвавшись свободной,
Грибной порой становится щедрей.

Она идёт впервые в своём сроке.
Радугу повесив, радуясь на час.
И нет в душе её тревоги,
И нет заботы ей о нас.