То ли сказка, то ли быль...

Светлана Аппакова
Скажи... о чем грустишь , Душа моя,
В уютном завитке  своей ракушки?
В  привычных  круглых  рамках бытия,
Где ноты, вазы , скатерти,  игрушки..?

Где тают огоньки свечей  во мгле
Бликующей  поверхности рояльной,
В патиной взятом зеркала стекле
Свой танец исполняя ритуальный ...

Где средь цветов, поднявшихся в твой рост,
Меж башенок  в воде, чуть различимых,
Огромный золотой вуалехвост
Туда-сюда гарцует важно мимо...

Как замок родовой, твой  микромир
Таит сундук секретов сокровенных.
Средь них бесценный чудо-эликсир,
На лепестках сирени белопенной

Настоянный с любовью пополам,
Как научила бабушка-ведунья.
Он ждёт того, кто, внемля  небесам, 
Найдёт его однажды в новолунье.

И вот уже сто долгих тысяч лет
Ты втуне грезишь, что сие случится...
Но вот тебе мой, Душенька, совет:
Все. Хватит  ждать...Ой... кто это стучится..?!