Куба

Джон Брайт
Куба - страна заходящего солнца,
Красивых закатов, тянущихся вечно,
Крепких сигар и тягучего рома,
Веселых кубинцев, поющих беспечно.

Куба весной хороша и зимою - 
Атлантики воды согреют вас нежно.
Осень и лето на Кубе прекрасны,
Пляжи песочком блестят белоснежно.

Кубинцы - весёлый народ и курящий,
Но пепел с сигар никогда не сбивают,
А то, что осталось, не тушат - не душат,
Достойно сигары у них "умирают".

Ветхость домов и разрушенных зданий
Рядом с контрастно стоящим КемпИнски -
Символ богатства и бедности местной - 
Пропитано всё колоритом кубинским.

Хемингуэя места впечатляют, 
На улицах людно и ретромобили,
Эрнест Чегевара с идеей свободы -
В истории Кубы навечно застыли.

Свободолюбивая, как токорОра,
Ты меж двух америк расположилась
И, не испугавшись соседей враждебных,
Свободы своей ты по праву добилась.

Марти, и Кастро, и СИенфуЭгос
За независимость смело сражались.
Подвиги гордых героев-кубинцев
В памяти предков навеки остались.

Не знаю, вернусь ли сюда я когда-то -
На остров свободы, надежды и рома,
Но всем, кто уже побывал здесь однажды,
Я гордо отвечу - мы с Кубой знакомы!