Финита ля...

Кощей Бесстрастный
Давно осталась осень за спиною,
И голову окутал снегопад,
И до двери почти достать рукою,
В которую нельзя войти назад.

Без пафосных речей и фотографий,
В сосновой тоге, взятой напрокат,
Уйду тихонько, и не надо эпитафий,
К чему плаксивый показной обряд!

Развеет ветер прах, где счастье было,
Где дни сменялись мирно, без забот,
Где солнце безмятежно восходило,
Что будет завтра, знали наперед.

Где детворой играли в догоняшки,
Где были радости, а горести не в счёт,
Где, обрывая лепестки ромашки,
Надеялись, что выпадет нечёт.

Пусть не сбылось всё то, о чем мечталось,
Пусть иллюзорен мир, не в этом суть.
От прожитого что-то ведь  осталось —
В строкАх, словах, стихах,  пусть даже малость,
Но памяти оставлено чуть-чуть.

* * *
Ну что ж, пора…
            Вот догорит свеча — и в путь!