Отзыв - на жил такой поэт -Стих Андрея Сметанкина

Тимур Зухуров
Светлой памяти Тимура ЗУХУРОВА, дань уважения его таланту
                ПОЭТ Андрей  Сметанкин

Жил такой поэт, подлунный мир,
Он читал Коран и Библию, в придачу.
Сейчас  таких поэтов не назначу –
Сегодня не найти подобных лир.

Не всё, конечно, было, как хотел:
Большой талант, но славой не замечен,
Писал трактаты, не жалея печень,
Искал слова – не плакался от стрел.

Среди печалей жизни не был хмур –
Поэту время открывало тайны,
И мысли приходили не случайны
Тому, чьё имя гордое – Тимур.

Тимур – читай, «железный человек»,
Как стойкий дух и прочная натура
(Воистину, друзья, великая фигура),
Но стороной прошёл суетный век.

Поэт писал, что было на душе,
Что волновало всех людей планеты,
Чтоб тёплым словом были те согреты,
Чтоб длился мир земной на вираже.

Пред ним склонялись камень и металл,
Когда творил судьбу пером, руками  –
Писал стихи и думал он стихами,
Как будто Ангел строки посылал.

Склонись пред памятью наш белый свет:
Он был орлом – не петухом, иль клушей.
Так не шуми, прошу, меня послушай,
Земля таджиков, жил такой поэт!
            Андрей Сметанкин     24.09.2023г
 С  глубокой  благодарностью  на  все  Посвящения  Мама Тимура Светлана Ивановна