Листопад

Геннадий Царегородцев 2
И от осени не спрятаться... не скрыться...
Мне бы тоже так — в листву сейчас... зарыться
С головой, чтоб в листопаде все проблемы
Растворились бы ажурной белой пеной,
Чтобы золото листвы, как в доброй сказке,
Наградило нас теплом волшебной ласки,
Чтобы мимо нас — трескучие морозы,
И из осени — в цветущие мимозы...
А потом в пургу, в метель и в ливень с градом
Вопреки всем катаклизмам —  с милой рядом!