У платформы

Валентина Патронова
Д. Кедрину


Моросило… Убит неизвестными
У платформы чужак, незнакомец.
Всё-то в нём не отсюда, не местное.
В отраженьях дверей и оконец

Смотрит пристально осень непоздняя
На очки его, шляпу, подошвы,
Роковая его, судьбоносная –
Нежно смотрит, по-женски дотошно:

Как черты его скорбно отточены,
Как пальто его длинно и странно,
Как похожи на знак многоточия
Черных елок смолистые раны.