Синтез песен Окрасился месяц и Раскинулось море

Майя Воронова
Окрасился месяц багрянцем,
И волны бушуют вдали,
«Поедем, красотка, кататься,
Вдоль берега нашей земли».

«С тобою кататься я рада, -
Услышал в ответ кочегар, -
 - Сама я к рулю только сяду,
В котлах ты поддерживай пар! -

- Ты правишь в открытое море,
А я от котлов угорел,
Качает волна, буря вскоре,
Морская болезнь - заболел!

Жар топки достал, газ угарный,
Я вахту не в силах стоять, -
- А помнишь, изменщик коварный,
Подружку ты смог соблазнять?

Опять притворился, что болен,
Причем тут твой жар из печи?
Мой папа тобой не доволен,
Тебя  сейчас буду лечить! -

- Шальная, смотри, нас же сносит,
И волны бушуют у скал, -
- Меня поматросил и бросил,
И вахты стоять перестал!

О, как же мне было отвратно
Без вахт, что стоять ты не смел!» -
Достала свой ножик булатный,
И он, кочегар, помертвел.

Воды опресненной, не чистой,
В стакане копченом глотнул,
«Считайте меня коммунистом!» -
Последний раз в жизни вздохнул.

«Прощай же, изменщик проклятый!» -
Сверкнул быстрой сталью клинок,
Тут  вдруг  налетел вал девятый
И судно  на дно уволок.

Ушел навсегда её милый,
Подружка рыдает одна,
А в море, на месте  могилы,
Гуляет морская волна…