Листопад за окном

Мила Анохина
Листопад за окном. Нет обычней сюжета,
Чем пейзаж уходящего в прошлое лета.
Живописца прозрачны и краски, и кисти
В странном мире, где судьбы сдувает как листья
Человеческой жизни нелепая крона,
Что теряет детей без нужды и сезона,
Что сама для себя и ветра и метели.
Оправданием стужи - великие цели:
Все для новой весны, для грядущих цветений.
Улетевшие в небо - лишь смутные тени...
Только в новой листве тех уже не найдете -
Незабытых прожилок в трепещущей плоти.