Не всё утрачено

Татьяна Батяева
Ну вот  и  всё, пора  бы  успокоиться,
ДорОги перекрыты, но дверь не заперта,
Лохматит ветер волосы, шум поезда доносится,
Продлилось бабье лето и это не спроста.
 
Ну вот и всё, пора метлою листья собирать,
И убраны в  запасы  созревшие  плоды,
Напомнило мне время наряд бы надо поменять,
Придёт же холод на следующей неделе со среды.
 
Ну  вот  и  всё! ЗамОк  на  горизонте,
Стал Узок круг, летят деньки и коротки шаги,
Я не догнала поезд,  но солнце  на перроне,
Сказало ласково:  печальное всё позади.
 
Ну вот и всё, хорошее или плохое, всё позади,
А впереди сидеть часами и смотреть в окошко??
Загадочное солнце, что делать подскажи,
Быть может мне ответит дымчатая кошка?
 
Ну вот и всё, я жёлтый  зонтик достаю,
Дождь крапает и скоро я умоюсь ливнями,
Из листьев  ясеня  венок себе  сплету
И десять лет откину, они стали лишними.
 
НУ ВОТ И ВСЁ!  Да НЕТ ты ошибаешься!
Рукой горячей солнце погладило  по голове,
Все шансы впереди, а ты опять стесняешься,
Жизнь заново  начни  и улыбайся  мне.
 
Не всё потеряно и сердцу надо верить,
Не всё пропало, к  солнцу  обратись,
Не всё утрачено, не оборвалась нить,
Ты   знаешь?  Подмигнуло  солнце;
Попробуй свои планы ещё раз воплотить!