Листопад

Нина Шутова
Очень хочется поймать листопад,
Но листочки без оглядки летят,
Ухватить бы да на место вернуть,
Но у них неповторимый свой путь.

Любовались мы зеленой листвой,
Орошал листочки дождик хмельной.
Набирали листья сок, красоту,
Желтизной теперь блестят на ветру.

И деревья оголит листопад -
Заключительный осенний парад.
Мчится время для листвы словно миг,
Вот родился и уже ветхий лик.

Наши годы - листопад, не сдержать.
Увядания не дано избежать.   
Свежесть пройденной  весны не вернём,
С листопадом  позолотой сверкнём!