Девушка шла под красным зонтом

Сергей Сотов
Девушка шла под красным зонтом,
Прячя фигуру в пальто кашемира.
Цокая звонко своим каблучком,
Томик к груди прижимая Шекспира.
Светлые волосы собраны в хвост,
Сверху накрыты прозрачной косынкой.
Дождь до коленок её не дорос,
Ветер идёт за красивой блондинкой.
Красной помады классический цвет,
Чёрная бровь изогнулась в печали.
Кто ей смотрит таинственно в след,
А кто то возможно читает морали.
Что слишком короткое видно пальто,
Что слишком открыты красивые ножки.
Но, кто то откроет пошире окно,
И мысленно с ней побежит по дорожке...