Раки

Евгения Радамова
Он ни мольбой, ни слезами, ни воем
нас попросить о пощаде не мог…
Смело бросаем созданье живое
прямо в бурлящий крутой кипяток.

Нет, сострадание нам не мешает —
что же поделать, раз мир так жесток...
С пивом и раками пир предвкушая,
раков кидаем живьем в кипяток.

Нам на съеденье даны эти твари —
знать ни к чему болевой их порог.
До красноты мы живыми их варим,
соли добавив в крутой кипяток.

А может, нам уготовано, грешным,
в свой роковой предначертанный срок
вспомнить в аду раков красные клешни
в миг, когда бросят и нас в кипяток.