Я теперь мудрее стала

Яна Лисичкина
Я теперь совсем другая,
Я не спорю, не кричу.
На попытки вызвать гнев -
Соглашусь иль промолчу.

Я теперь мудрее стала,
И не вижу в людях зла.
Вижу иногда несчастье
И отчаяние в глазах.

Может жизнь их не щадила,
Била каждый раз больней.
А любви былая сила
Поистёрлась до корней?

Ну, а может это зависть -
Просто хочется  отнять,
Все, что нажито другими -
Нечего их раздражать...

Смысла нет и нет значения-
Виноватого найти,
Мир внутри оберегая,
Лучше вовремя уйти.