Вальяжная корова

Алексей Небелинский
Вальяжная корова
Легла в сухой бурьян,
Её бы добрым словом
Закрасил Левитан.
Забор. За ним обстанье
Лесов на склоне гор,
Глухое мирозданье -
Дороги коридор,
Развесистые плети
Ветлы у озерца,
Развешенные сети
Ждут истого ловца.
И всё в июльском зное
Лежит как в забытьи -
О, царство травяное,
О, царство голубое,
О, долгие пути!

30.06.2023г.