В этот день

Залина Газданова
В этот день, за изгибами скал,
За осевшим внезапно туманом
Он её понарошку искал,
А она растворялась упрямо.
Исчезала на тайной тропе,
Пропадала в пролесках сосновых,
Он смеялся, отдавшись судьбе,
Догонял её снова и снова.
Этот день затянулся слегка
Но счастливее не было пары
Ни в какие другие века,
Ни в каких ресторанах и барах.
Вот и всё, что хотелось сказать,
Возвращаемся к жизни разумной -
Он привыкнет любить и терять,
А она перестанет быть юной...