Прими себя не идеальным

Валентина Дорошевич
Прими себя не идеальным,
Не чемпионом, а  банальным,
Но вместе с тем и уникальным,
Таким как есть,  прими себя,
Но то, что плохо,  то, что  грозно-
Меняй  в себе, пока  не поздно,
Прими мои  слова  серьёзно -
Меняй  себя , чтоб не пропасть.

А Бог поможет это сделать
И в 25 и в 49,
 В любое время дня и суток
У сердца терпеливо  ждёт,   
Он скажет  нужное "спасибо",
И  улыбнется так красиво,
И даст тебе благие силы,
Как будто снова  жизнь вдохнёт.

Не станет Он ругать дорогу,
Судить болезненно и строго,
И обстоятельства примет,               
        какие выпали тебе,
И ободрит, но ты доверься
Всей своей жизнью и   
             всем сердцем,
Как будто этот день
                последним
Ты проживаешь на
                земле.

Ты часть Его и Он не бросит,
Он на руках из бед выносит,
И вынесет к Любви
              высокой -
Той,о которой ты не знал,
А не доверишься - то горе
Войдёт неукротимым морем
Не потому что Он
               жестокий,
А просто ты Его не звал.

Ты сам  отверг Его участье,
Он чтит твою свободу воли
И не войдет без
              приглашенья
И будет ждать заветных 
                слов,
Но  когда жаждешь ты спасенья -
Лишь призовешь -
            и вдруг воскреснет
И станет крыльями  над
                бездной
Его бессмертная
             Любовь.
24.09.2023
В.Д.