Воздыхание

Наталия Вялкина
В болезни, немощи, беде
Душа восплачет: где ты, где
Мой добрый Ангеле, Хранитель,
Мне без твоей мольбы не быти,
О посети души обитель,
Грехами Бога я обидел...
Боюсь, стыжусь и обратиться:
Молчит израненная птица —
Моя бескрылая душа...
Слезой могу ли вопрошать?
Но нет и слёз, чтобы согреться,
Окаменело, хладно сердце,
И долу — взор, открыть глаза
Не смею даже и дерзать...
Простри крыла и не отрини,
И пред тобою я повинен...