Незваная...

Ванек Юдин
Одинокая, грустная,
Шлялась по небу луна.
Не понятно с какими чувствами,
Но никому не нужна.
То метнётся к тёмной опушке,
А то к лугу скошённому бросится... 
Вдруг скользит по крыше избушки
И незваная в гости просится.