Мелодия башкирского Курая

Рамиль Ахметьянов
(Куплет 1)
В сладости мелодии Курая,
Цветёт родина  Башкирия моя,
С седого гор Урала
Чисто белого минерала. Подымется высь Родина моя, В кочевников вековых дорог
Живёт род мирской.

(Припев)
Курай, ты - символ  быта моей земли,
Курай, в тебе сила и свобода. Курай, жизни моей дай мне силы и вдохновения,
Чтобы с тобой петь о любви и свободе воли бытия...

(Куплет 2)
Веками люди здесь живут,
Берегут свой край родной, Природа дарит им свою красоту,
И они её хранят с собой.

В лесах густых, в горах высоких,
 Башкирская душа в нем живет,
В степях бескрайних, в реках глубоких, жизнь плывёт
Здесь каждый камень о прошлом нам поёт.
И душа по миру светом живёт,
И вечной молвой к себе зовёт.

(Припев)
Курай, ты - символ жизни быта моей земли,
Курай, в тебе сила  веры и свобода.
Курай, жизни  моей дай мне силы и вдохновения,
Чтобы с тобой  о свободе жизни и любви вмести петь.

(Бридж)
Пусть звуки Курая летят по ветру, в чужие страны
Пусть каждый услышит мелодию курая.
Пусть знают все, что в нём Башкирия жива, И будет жить в сердцах всегда.
Кто в этом краю  живёт
То мелодию курая с детство узнаёт...