Система выдала Собранию, Аншлаг

Джамш Сабиров
Он был один. Ему никто вторил.
Его Обет, по Истине Сберёг -
Исповедим. Но, кто бы с тем поспорил,
Что Белый Свет не Запасает Впрок.

Ударный Слог. Замаянна Удача.
Система выдала Собранию, Аншлаг.
Кто во что смог - но Так, а не Иначе -
С Корнями Вырван из Системы, Копрофаг

Он был Один. Их было Сотни Тысяч,
От тех Миллионов, что Легли Костьми.
Необходимо из Гранита Высечь,
Тех Эмбрионов - как Христа - Плетьми.

Ударный Слог. Гранит разбит на Зёрна -
До Атомов, Усталый Минерал
Сыпит  Песок, как Семенами Тёрна,
В Патологоанатома, Фрактал.