Даже не знаю

Мария Верос
Даже не знаю

Даже не знаю, как выразить словами..?
Как ты прекрасна, осень, золотыми чудесами!
Сентябрь спокойствием и солнечным теплом всех обласкал.
Зарделись листья, стыдливо ветер ими заиграл.
Так трепетно и нежно он листву кружил.
Богатством осени, сокровищем её он дорожил.
Таинственно, тихонько в душу проникал.
И где-то струны тонкие её он задевал.
И стройно, ладно, нежно становилось там.
И что-то хрупко падало к ногам.
Быть на земле, раскинувшись, златым коврам.
Аллеи тонут в листьях тут и там.
Осенний пыл деревья обнажал.
А томный взгляд всё больше осень обожал.
И солнце посылало россыпи лучей,
И хоровод из листьев, как ручей.
Небесный свод с высот свих блистал.
Осенняя краса взошла на пьедестал.