Разгораются фонари...

Лиза Андреева-Фролова
Разгораются фонари.
19:20.
И над контурами витрин –
Пух туч.

Змей плюща пустоту обвил,
И не смей смеяться,
Смех, как ветер, неуловим
И жгуч.

День сегодняшний – вещество,
Как вода, живое,
В тёмной комнате – никого,
Лишь пыль.

В небе горький кипит раствор –
Темнота и хвоя,
Притворяется время-вор
Слепым.

Ночь – как жажда закрыть глаза,
Жажда волн иллюзий,
Стрелки – видишь? – ползут назад,
Рвут сон

На клочки – как шампанский залп,
Наслоенье музык,
Люстры призрачный динозавр –
Ламп сонм.

Осыпается вечер-прах,
Звёзд пыльца на крыльях
Ночи – кажется льдом, лишь взмах –
И звон…

Можно выиграть – проиграв,
Здесь пути такие,
И плывёшь – плавники отняв
У волн…