пам 40. Уже нездешним взором на меня...

Елена Зернова
Уже нездешним взором на меня
Взглянула осень. Лист летел куда-то.
И плавно опустилась пелена
На то, что было и светло, и свято.

Последний луч затмили облака.
Закат угас. И не луна, не звёзды –
В упор смотрели на меня века.
И очи их суровы и бесслёзны.

2023 год. Из книги "Память ветер".

Иллюстрация автора.