Осень

Валерий Шигарин
                Осень.

У каждого к осени чувства свои:
От боли в коленях до светлой любви.
Такая она… никуда нам не деться.
Понять, оценить, от восторга зардеться,
С унылым дождём прогуляться в обнимку,
Забыться… очнуться, увидев снежинку
На жёлтых ресницах опавшей листвы.
И будто мы снова в неё влюблены,
Опять пропадаем в небесной дали,
Всё ищем и ищем свои корабли,
Которые смогут на крыльях мечты
Умчать нас в края неземной красоты.

Шуршат под ногами опавшие листья
И шепчут о чёт-то чуть слышно, чуть слышно.
И я этим звукам сегодня внимаю
И кажется, будто, я их понимаю…
Прощания боль и надежда на встречу,
Но я промолчу, ничего не отвечу.
Такая пора… разговор здесь не нужен,
Лишь булькает дождь по простуженным лужам.
Присяду в сторонке совсем на немного…
В опавшей листве схоронилась дорога,
В тумане теряется серая даль,
И снова до боли чего-то мне жаль…