Легко

Алекс Коган
В честной среде жить и думать легко,
Люди давно о лукавстве забыли,
Если ты зыбким сознаньем влеком,
Просто поправят ошибки любые.

Плотью врастает в нас идеал
И в отклонения верится мало,
Мы отрицаем тех, кто искал
Действий, которых не принимают.

Мыслям скоромным не до оков,
Где-то проклюнулся гений лукавства,
Хочется всех превратить в дураков
И со смешком широко разгуляться.

Что происходит - трудно понять,
Но хитрецы размножаются споро,
Я доживаю до нового дня -
Сам обманусь и от всех это скрою.