Тонкость тиши

Виктор Дементьев 3
          
Потихоньку ходит наступая время,
Тихи  мечтания реалиям  вопреки,
Дышат пространства  синие  дали,
Светят  листочки берёз до грозы,
Мир открывая встречая  творения,
Скольких  найдёт  еще   впереди,
Скучная строчка  будто  весенняя,
Лето сегодня встряхнёт рассмотри,
Скорость в секунде меняет  часы…
Новый подъём набирая  напутствие,
Лунно растёт раздаваясь  -  пиши,
Тронет у чувств новый ток впереди...

Тихи эмоции – без них не кричи,
Знания ими  несомненно  возьми,
В суть  открывая  тесные   дни,
Солнечный свет  восхода  крепи,
Трудное доли благодарно  прими,
Миг испытаний  нам  волю  веди,
Тратит  рост  набираясь  свети,
Личная  жизнь   работа   тиши,
Вот и ответ улыбнётся  внутри…
Будят сегодня от  сна  крикуны,
Кличут  рекламы - только пусты,
Слушай  себя,  отмечая  молчи…