Я не терплю насмешки и упрёки...

Владислав Терентьев Самара
Я не терплю насмешки и упрёки,
Частенько обходя их стороной.
Но почему же люди столь жестоки,
С упрёком и насмешкой за спиной?!

Они плюются вслед и чувства глушат,
Ведь горе их, увы, не от ума.
И думаю:
«Какая жаба душит
Сердца, охолодевшие впотьмах!..»

А зло людское — ближе, ближе, ближе…
Меня сжимает в плотное кольцо.
Как страшно жить!..
Но в небе смутно вижу
Доверчивое доброе лицо.

И дышится средь общества пустого
Чуть легче и спокойнее, когда
С надеждою гляжу в глаза Христовы
Сквозь прожитые долгие года…

© 2023, Терентьев В. Ю.