Последний тёплый день...

Надежда Горш
Последний тёплый день безвинно опьяняет...
И речка утекла в небесные края.
Лимонно-жёлтый клён без устали роняет
в ладони ветерка листки календаря.
Глядит небес лазурь сквозь пёрышки-ресницы
случайных облаков в тот неслучайный миг,
когда моя душа готова раствориться
в их тонком естестве, уплыв за край земли.
Последний тёплый день пьянит, не отпускает.
Как будто кто шепнул: прощаться не спеши.
Пока жива строка, пока ещё порхает,
быть может, и крыла окрепнут у души...